languageFrançais

العشي: كنت أمينا عاما صوريا

قال وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية  حاتم العشي وأمين عام الإتحاد الوطني الحر المستقيل انّه كان يفكّر في الإستقالة من قبل.

وأوضح في برنامج ميدي شو اليوم الجمعة 26 أوت 2016 أنّ منصبه كان شكليا ولم يكن لديه أي وجود فعلي داخل الحزب رغم تحمّله منصب الأمانة العامة.

وقال إنّه لم يلتق رئيس الحزب منذ ما يزيد عن الشهرين، مشيرا إلى تعارض الرؤى بينهما وعدم استساغة رئيس الحزب ذلك.


وكان العشي قد أعلن أمس الخميس 25 أوت 2016 عن "استقالته من الأمانة العامة للإتحاد الوطني الحر ومن الحزب".
 
وأوضح العشي " أن الإستقالة جاءت على خلفية التأخر الكبير بخصوص اتخاذ الوطني الحر لقرار مساندة حكومة يوسف الشاهد من عدمها، بما ساهم في إرباك المشهد السياسي"، معتبرا أنه لا يرغب في أن يكون "عنصر تعطيل" لعمل الحزب.
 
يذكر أنه كان تم التوافق داخل المكتب السياسي للوطني الحر، خلال اجتماعه نهاية شهر ماي 2016، على إسناد العشي خطة أمين عام الحزب.